你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

尕让乡乡村旅游推介暨农产品采摘文化节开幕

来源:海南报 日期:2020-10-01 08:44:00      字体大小:

  9月27日,贵德县尕让乡2020年乡村旅游推介暨农产品采摘文化节在二连村文化活动广场上拉开帷幕,来自各地的游客、嘉宾与乡亲一起载歌载舞,让农民丰收节的底气变成传遍四方的喜气。 

活动现场,彩旗飘扬,人潮涌动,一场精彩纷呈的文艺演出拉开帷幕。舞蹈《鞭系草原》《草原礼赞》舞出了农牧区新风尚、农牧民新面貌,独唱《你是一面旗》《我和我的祖国》唱出了群众爱祖国、感党恩,听党话,跟党走的心声。

    台下的刘大爷看得合不拢嘴,他说:“现在村里面变化真的很大,特别是村里的道路,还有房子,都焕然一新了。”聊起这几年村里的变化,刘大爷脸上的笑容就没消失过。

刘大爷希望以后举办更多类似的活动,把舞台搬到田间地头,丰富大家的精神文化生活,提升二连村的名气。“阿姨,来尝尝我们的酸奶和馍馍,看看好不好吃?”“阿姨,这里有新鲜水果……”台上有精彩的文艺演出,台下还设置有特色农产品展。在村委会旁边的一条小道上,松巴酩镏、大滩牛羊肉、阿言麦锟锅馍等农家产品芳香四溢,黄河石头画、洛乙海剪纸、葫芦雕刻等手工艺品夺人眼球,令人目不暇接。

据了解,此次采摘文化节为期四天,设立了乡村旅游推介产品展销区、农产品采摘展销区、传统小吃品尝区等,游客可在二连村品尝到地地道道的农家美味。期间,还将举办拔河、篮球、跳绳等精彩纷呈的体育赛事。

    二连村党支部书记刘文玉表示,此次乡村旅游推介暨农产品采摘文化节,就是要充分展示全乡脱贫集中攻坚、生态环境保护、民族团结进步等工作成效,直观感受黄河流域生态保护和高质量发展座谈会以来的发展变化,进一步助推文旅融合发展,提升乡村发展水平