你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和交警开展节前交通安全整治行动

来源:海南报 日期:2020-10-03 08:46:00      字体大小:

    为双节创造良好的道路交通环境,自9月15日开始,共和县交警大队在全县范围内组织开展节前交通安全集中整治行动,净化节前城区交通环境。 

 

  成立整治行动领导小组,认真制订实施方案,开展节前道路交通安全集中整治行动,通过整治行动,实现全县道路交通违法行为明显减少,道路通行秩序进一步好转,道路交通事故得到有效遏制。整治行动中,交警部门严厉查处酒驾、“三超一疲劳”等严重影响交通安全的重点交通违法行为,对醉酒驾驶、超速50%以上等违法行为一律按上限处罚,采取主干道定点查纠与重点区域集中清理相结合的多元化勤务模式,进一步扩大整治覆盖面,挤压交通违法空间。同时,在国道109线幸福滩路段和国道214线塔拉滩收费站设卡,对过往危化品运输车辆进行严格检查,核对信息。针对国道109线交通事故频发的实际情况,加强对国道109线交通违法查处和巡逻管控力度。继续通过移动警务终端加大国道214线、共玉高速、共茶高速假牌套牌、故意遮挡机动车号牌、无牌车辆、报废车上路等违法行为拦截和精确打击力度。 

  期间,出动警力300人次,警车60台次,查处无证6起,准驾不符4起,酒驾1起,套牌车3辆,在一个积分周期累计达12分4起,行政拘留违法驾驶人2人,其他违法400余起。