你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

共和县开展环境卫生整治活动

来源:海南报 日期:2020-10-10 10:46:00      字体大小:

  9月30日,共和县组织各乡镇人民政府、县委各部门、县直机关各单位,省州驻恰各机关企事业单位,各社会团体对全县各个领域环境卫生进行了全面大整治。

  该县通过改善县域环境卫生,提升群众的整体居住环境,通过多渠道、多领域、多方式大力开展宣传引导。整治活动开展前,在青海湖广场组织各单位悬挂宣传标语横幅。活动中,充分利用临街商家LED显示屏、运营车辆车顶显示屏、各村(居)宣传栏以及微信、新闻媒体等载体开展深层次宣传,有效强化了广大群众对环境卫生整治工作的认识。

  本次整治活动一改往常机关干部职工上街打扫暂除乱象的常态,发动个体商户、驻恰企事业单位、社会团体等各层次各领域共同参与形成合力,活动不仅整治各领域环境卫生脏乱差问题,还针对县城镇区、公路沿线、建筑工地以及人流较大场所等重点区域存在的摊点乱设、棚亭乱搭、广告乱贴等乱象进行了深度治理。在整治的同时,要求各乡镇、单位、企业、门店严格实行“门前四包”责任制,严格执行门前包卫生、包绿化、包秩序、包公共设施的责任制,严禁垃圾乱扔乱倒,门前和各自责任片区无脏乱差现象。

  截止目前,整治活动共发动干部群众1300人次,清理垃圾约8吨,解决社会乱象55处,不但优化了县域卫生,更为该县全域无垃圾县创建试点工作的深入开展起到推波助澜的作用。