你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

加强教师队伍建设办人民满意教育

来源:海南报 日期:2020-10-14 09:26:00      字体大小:

    近年来,同德县立足各学校数理化、英语等学科专任教师不足、教师专业结构不合理等问题,通过清编腾岗,招聘急需的专业教师,优化教师结构。在2019年招聘10名数理化、英语专任教师基础上,今年上半年上报教师招聘计划9名。 

 

  同时,充分利用县政府每年投入的50万元教育发展专项资金,用于紧缺专任代课教师的聘用,2020年招聘紧缺学科专业临时教师23名,切实解决了各中小学专任教师不足和教师专业结构不合理问题。并结合实际开展多种形式教师能力提升培训。 

  截止目前,共组织856名中小学幼儿园教师开展疫情防护及教学提升线上培训;组织32名英语教师参加英语人机对话平台应用培训;组织614名教师完成为期30天的教师信息化技术应用能力提升培训;组织全县246名中小学语文和道德与法治教师参加“三区三州教学研修平台”学习;开展初中物理、化学、英语教师专业发展培训57人次。 

  今后,同德县将继续围绕定位,发挥优势,立足岗位,砥砺前行,开启新时代教师队伍建设新征程,全面提升该县教育教学质量。