你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德:提振群众消费信心 助力经济持续发展

来源:海南报 日期:2020-10-27 10:08:00      字体大小:

    连日来,贵德县充分利用国家促进经济发展的政策和资金扶持政策,持续优化消费环境,提振群众消费信心,激发县内消费潜力,推动新产业新业态提质增量,实现了满足人民群众消费需求和促进商业繁荣的双重目标。 

 

  依托“互联网+政务”平台,推进全程电子化和网上审批,在登记注册方面,全面推行“全程电子化”流程,通过网上办、邮寄办、预约办、咨询办“四办”服务措施,为企业、个体工商户和农民专业合作社等市场主体提供登记注册便利化服务,专业合作社设立登记全程电子化率已实现100%。加大金融服务力度,强化惠民措施,通过发放免息贷款等方式,解决企业资金困难,今年以来,累计发放免息贷款4500万元。 

  创新运用网络技术,举办了为期10天的“云赏梨花”活动,青海电视台都市频道、央视新闻+、三江源APP等多家媒体在不同时间段进行了电视网络直播,多角度呈现“贵德梨花之春”主题,让全国人民足不出户尽赏贵德梨花之美,提振贵德旅游人气。依托全民健身项目展演、篮球联赛、足球赛、徒步赛等各类体育赛事和援青十周年活动,通过网络平台直播带货,线上线下同步展示贵德县特色产品,吸引省内外游客和县内群众消费。上半年,全县消费品零售消费总额达到2.79亿元。 

  立足实际,充分发挥工会作用,以发放工会会员购物卡的方式,引导广大工会会员积极参与市场消费、繁荣贵德经济,将2020年度各单位职工工会经费下拨至全县105个行政事业单位,促进消费回补,截至目前,共累计下拨经费282余万元。同时,在县内各景区实行60周岁以上、18周岁以下人员和全日制在校学生、医务工作者、公安民警、现役军人凭有效证件免景区门票的优惠政策,组织引导旅游企业开展上下游业务合作,推动关联企业合作共赢、抱团取暖,今年以来贵德县旅游人数达到300万余人次,旅游收入达到13.14亿元。