你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德:推动生态环境保护工作高水平发展

来源:海南报 日期:2020-11-17 10:24:00      字体大小:

     今年以来,贵德县生态环境局切实将提高机关党建质量水平作为提升全县生态治理能力的主要抓手和有效载体,探索和运用党建“12369”工作法,全面促进生态环境九项工作有序开展。 

 

  以党建为根基,打造一支新时代党旗下的环保队伍。局党组扎实推进党建与“两学一做”常态化、党风廉政和反腐败建设及中心工作的深度融合,结合“三亮三争”活动,发挥党员先锋模范作用,凝聚党员队伍力量,形成比、学、赶、帮、超的良好机关工作氛围,建设一个模范党支部,一支合格环保队伍。以党建为动力,推动两项生态文明创建工作。自2019年11月成功创建国家生态文明建设示范县以来,大力推进“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建,深入乡镇、社区、学校等开展政策宣讲,不断提升群众环保理念,推动生态文明示范乡镇、村社、学校创建,丰富绿色细胞。以党建为中心,打牢“三大污染防治攻坚战”工作基础。推进黄河流域水生态和水源地保护,督促企业开展强制性清洁生产审核,落实建筑工地“六个百分百”要求,加强固废(危废)处置监管。截至目前,黄河断面水质稳定达到Ⅱ类标准,集中式饮用水水源达标率为100%,全县空气优良率达到99.2%。 

  以党建为抓手,“六抓”提升机关建设质量效果。通过抓思想、抓学习、抓组织、抓制度、抓作风、抓服务“六抓”,引导全体党员在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党员带动一般干部,让“为民、高效、务实、廉洁”的理念深入人心,打通生态治理服务群众“最后一公里”。以党建为引领,“九促”加快推进重点工作深入开展。充分调动机关党支部组织和凝聚干部的作用,把党员培养成业务队伍带头人,全面带动廉政建设、中央环保督察反馈问题整改、执法监管、行政审批、环境监测、信访查办、项目建设、环境监管网格化体系建设、深化生态文明理念等九项工作,促进形成以党建带动业务的工作格局。