你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县多举措彰显教育最大公平

来源:海南报 日期:2020-11-27 08:46:00      字体大小:

    同德县教育局始终坚持把教育均衡、教育脱贫、教育普及作为推进民族教育发展的基础,切实推进教育公平这一最大的社会公平,满足全县各族群众对教育的需求。 

   十三五期间,累计投资2.6亿元,实施全面改薄、藏区、学前教育等重点教育项目52项,不断加大校舍、辅助设施建设和教学仪器设备配备力度,全面消除了城乡、校际间差距,实现了义务教育均衡发展目标。全面实施15年资助教育,免教科书全部覆盖中小学生,享受义务教育经费保障机制政策学生覆盖面达到100%。仅2019年,拨付各类教育惠民政策资金3995.3万元,惠及全县各个学段就学学生,进一步提升了各族群众的获得感、幸福感。 

  落实控辍保学奖惩制度和考核“一票否决”制,实行义务教育“三包”制度和“三挂钩”制度等措施,完善“一县一案”控辍保学工作方案,强化义务教育控辍保学工作,全面保障适龄儿童少年受教育权,实现教育脱贫指标。