你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

兴海县“母亲水窖”项目竣工并通过省级验收

来源:海南报 日期:2020-11-30 10:26:00      字体大小:

    2020年,“大地之爱·母亲水窖”项目落地兴海县农牧区。为确保项目尽快落地实施发挥效益,县妇联努力争取水利部门的大力支持和技术指导,广泛争取群众的意见建议,经过为期3个月的努力,11月12日,工程圆满竣工并通过省级验收。 

   项目的投入运行切实解决了该县温泉乡赛什塘村2社57户249人6932头(只)牲畜的饮水困难问题,彻底结束了妇女常年背水吃的历史。 

  走进兴海县中学的饮水房,学生们正排着整齐的队伍,在水房内接开水,能够饮用到干净的纯净水,得益于中国妇女发展基金会、卡特彼勒基金会捐建的“母亲水窖---校园安全饮水”项目得实施。 

  该项目通过配备净水设备,安装热水器,修建洗水池,开展卫生健康教育,改善农牧区中小学校饮用水设施条件差,学生健康卫生知识普及率低等困难。项目的建成使用,着力解决了全校2100名师生的安全饮水,住校生夜间没有热水喝,学校实验楼一直以来不通水等问题。 

  据了解,“母亲水窖”项目共计投资72万元,帮助兴海妇女儿童改善了生存环境和发展空间,实现了吃清洁卫生水的梦想,减少了广大牧区妇女的繁重劳动量,使她们有更多的时间学习文化知识,发展农副业生产,为项目实施地摆脱贫困、实现增收致富和建设美丽家园起到了积极的促进作用,成为了深受农牧区群众赞誉的一个品牌项目。