你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德县“三个到位”扎实推进村“两委”换届工作

来源:海南报 日期:2020-12-25 09:28:00      字体大小:

    自开展村“两委”换届选举工作以来,同德县唐谷镇阿血尔村统筹谋划,严密组织,做到了“三个到位”,扎实推进村两委换届工作,取得阶段性成果。 

 

  及时召开村“两委”换届工作动员暨学习培训会,层层压实责任,提出明确要求,突出工作重点,准确把握关键环节,确保按时间节点完成换届任务。同时,扎实做好宣传发动,通过条幅、海报、微信群推送等方式,大力宣传“两委”换届政策及意义,引导广大选民正确行使自己的民主权利,并积极参与选举。 

  成立“两委”换届工作领导小组,村务监督委员会主任担任领导小组组长,全程指导监督换届工作。同时,结合实际,制定出台了《阿血尔村农村“两委”换届工作实施办法》、《阿血尔村农村“两委”换届候选人资格审查、考察方案》,对程序、任务、要求进一步进行了明确,为换届工作提供了坚强的组织保障。 

  经过共同努力,阿血尔村完成村党支部换届选举班子成员人选锁定,一批政治素质优、发展本领高、敢干敢拼、群众认可的成员进入村党组织班子,为推进乡村振兴,建设经济强村提供了坚强的组织保证,并为下阶段新一届村委会选举,打下了坚实的基础。