你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

兴海县政协组团到徐州丰县考察

来源:海南报 日期:2020-12-29 08:51:00      字体大小:

    近日,兴海县政协党组书记、主席拉贤带领考察团到徐州丰县考察调研基层协商民主建设工作。考察团先后来到丰县部分基层“有事好商量”协商议事室、经济开发区、高新技术产业开发区、数字经济产业园等处进行实地考察,详细了解丰县基层协商民主建设工作以及经济社会发展情况 

 

  在大沙河镇岳庄村“有事好商量”协商议事室,干净整洁的房间里,有序的放着议事委员的名牌,通过观看视频、听取介绍,大家认为,只有坚持“大事大议、小事小议、急事急议、无事不议”的原则,才能让协商议事有“真”的效果,确保协商结果落地生效,使群众的问题在第一时间内得到解决。 

  江苏君乐宝乳业有限公司是一家集养殖、加工、研发于一体的综合型乳品企业,日生产能力1200吨,是农业产业化国家重点龙头企业。公司按照“协商有场所、议事有规则、人员有组织、活动有记录、成果有跟踪”五有标准建设了公司协商议事室。通过协商议事的开展,内部让职工参与进来,外部让各职能部门、金融机构参与进来,实现了职工满意和企业发展的双赢。 

  双方经过交流探讨,表示将互通有无,在努力开展基层协商民主建设工作上继续发力,落实责任清单,推进成果转化,更好的推动两地基层协商民主建设不断发挥成效,促进县域经济协调发展,共同建设和谐社会。