你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县村(社区)党组织换届选举首日实现“五连胜”

来源:海南报 日期:2021-01-08 08:49:00      字体大小:

    1月3日,贵南县村(社区)“两委”换届选举工作在沙沟乡正式拉开帷幕,截止当日18:00时,汪什科、居乎拉、洛合相、东吾羊、关塘五个村党组织换届选举圆满完成,各党组织书记、委员全部高票或全票当选,实现“五连胜”,乡镇党委批复人选100%当选。 

 

  据了解,此次选举沙沟乡党委、政府及时启动换届选举前期准备工作,通过走访调研、座谈交流、谈心谈话等方式,对全乡15个村进行摸底调研,着力解决突出问题和矛盾纠纷,及时化解影响换届不利因素,做到提前预警、提早介入、提前化解,确保换届选举顺利进行。 

  同时,此次选举秉承“三优三强三过硬”的目标和“年龄要降、学历要上”的要求,积极引导“老班子”成员正确面对进退留转,高质量开展党员、群众代表推荐会和乡党委推荐会,全力保障人选质量。组织全体机关干部、村“两委”成员及换届选举工作人员开展培训,学习换届选举知识和选举纪律,并专门对各村换届选举工作进行监督指导,及时开展换届选举大会模拟演练,使选举工作人员熟练、全面掌握选举日工作流程和有关选举工作的法律法规,有效提高了依法指导村级换届选举工作的能力。