你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵南县公安局开展节前集中清查工作

来源:海南报 日期:2021-02-08 08:59:00      字体大小:

     近日,贵南县公安局组织治安大队、特巡警大队、辖区各派出所对全县宾馆旅社、娱乐场所、茶餐厅等行业场所开展节前集中清查工作。

    为加强对专项行动的组织领导,局党委进行专门安排部署,要求清查组民辅警提高政治站位,严明工作纪律,针对贵南县社会治安形势新特点,结合社会治安重点地区和突出治安问题排查情况,制定详细具体的行动方案,采取有针对性的打击整治措施,确保集中清查行动取得成效。

    行动期间,巡警大队、治安大队、辖区各派出所通力协作,密切配合,按照县局统一部署的行动时间和内容组织开展统一行动,充分发挥整体作战优势,共同形成联动打击合力,对全县娱乐场所、台球室、旅店宾馆、出租屋、网吧等治安复杂场所和人员密集场所进行集中清查,对旅馆、网吧是否严格落实实名制登记情况,宾馆、KTV、台球室等场所是否存在涉黄涉赌情况进行了认真检查,同时结合疫情防控工作,督促辖区营业场所从业人员做好店内疫情防控消毒措施和自我防护,认真做好流动人员防控措施。

坚持依法办事,把严格、公正、规范与理性、平和、文明的执法要求有机结合起来,对各营业场所的监控设施、消防设施、以及悬挂禁赌禁黄标志等情况进行检查登记,并对场所内流动人员的身份信息进行认真核查,督促全面落实安全防范措施,及时排查并切实整改安全隐患。