你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

河阴镇党委班子召开2020年度民主生活会

来源:贵德政府 日期:2021-02-16 09:11:00      字体大小:

     2月6日,河阴镇党委班子召开2020年度专题民主生活会。镇党委班子成员参加会议,县委常委、宣传部长、镇党委书记童璨主持会议。县委副书记、县长安木拉,县委督导组成员、县委考核办主任张伟东到会指导。

    会议书面报告了《2020年度镇党委班子民主生活会意见建议征求情况的报告》、书面通报了《镇党委班子2019年度民主生活会问题整改情况》和《2020年度民主生活会前准备情况说明》。镇党委书记代表镇党委班子开展对照检查和剖析,7名党委委员依次对班子提出批评意见。随后,各党委委员逐一作对照检查,并本着“团结—批评—团结”的原则,联系思想、工作实际,以刀刃向内的自我革命精神进行批评和自我批评,相互出于公心,真点问题、点真问题,真正做到了见人见事见思想。张伟东对这次民主生活会进行了点评,点中了要害,切中了要点,并就做好民主生活会“后半篇”文章提出了具体要求。
    安木拉对此次民主生活会给予了充分的肯定,认为会前准备扎实充分、自我批评开门见山、问题查摆见人见事、整治整改没有死角,是一次主题鲜明、组织周密、程序规范、严肃认真的民主生活会,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、促进工作的效果。他要求,一要持续加强学习教育。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二要持续深化政治建设。要牢牢把握正确政治方向,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实省州县各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。三要持续规范党内生活。坚持把政治建设放在首位,认真落实管党治党责任,经常性组织党员过组织生活,密切党组织与党员的联系,认真贯彻民主集中制,以党组织公开公正的决心赢得群众对组织的信心。四要持续抓好问题整改。全面梳理汇总这次民主生活会中查摆出的问题,建立班子和个人整改台账,每季度对整改情况进行督查检查,确保各类问题得到彻底解决。五要持续增强宗旨意识。要始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,实实在在解决群众的操心事、烦心事和揪心事,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。六要持续弘扬斗争精神。对照全县“十四五”规划纲要,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段,提升统筹水平,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动县委县政府各项决策部署贯彻落实到河阴镇各项工作中。七要持续强化廉政建设。要带头贯彻中央八项规定精神,严格遵守各项党纪党规,始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,自觉防微杜渐、主动接受监督,以党委班子的清廉作风,带动党风政风民风,构筑风清气正的良好政治生态。
    最后,童璨代表镇党委班子作表态发言,一是坚持立根固本,做到对党绝对忠诚。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神作为重中之重,坚持知行合一,在破解难题、推动发展、服务群众中砥砺奋进,努力把学习成果转化为自觉贯彻落实上级决策部署的实际行动,推动全镇经济社会全面可持续发展。二是聚焦突出问题,持续深化整改落实。对镇党委班子存在的问题,根据每个班子成员的职责分工,制定好“路线图”,逐项研究、逐条整改;针对个人问题,要拉清单、建台账、制定整改方案、明确整改时限,以实实在在的整改实效立信于民。三是坚持从严从实,扎实推进各项工作。镇党委班子将主动把我镇工作放到全县大局中去谋划和推动,突出党建引领,全力抓好五城同创、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理等重点工作,不断提高人民群众生活水平,不断推动河阴经济跨越发展和社会长治久安。