首页 > 新闻中心 > 各县动态

共和县全面推行“一件事一次办”套餐业务

时间:2022-05-06

   今年以来,共和县政务服务监督管理局在县政务服务大厅全面推行“一件事一次办”套餐业务,为群众提供暖心服务。 

  对照省级下达的“一件事一次办”事项清单,在卫健、社保、公安、税务、不动产等9个业务窗口分设“我要办社保卡”“我要报销住院费”等13项非市场主体类事项“一件事”专窗,并根据承办流程,单设集“我要开烟酒店”“我要开超市”等22项市场主体事项专窗。 

  根据13项非市场主体和22项市场主体注册类“一件事一次办”事项设定依据、受理条件、申请材料、办理流程、办结时限等要素,制定事项清单,编制藏汉双文、清晰明了、通俗易懂的办事指南,供办事群众点单。专窗人员按照群众点单内容,详细介绍所办事项前置条件、办理流程、办结时限,征得办事群众同意后,按需办理。 

  专窗人员按办事群众提交菜单涉及窗口的多少、办理流程的易难、办结时限的长短,分类进行办理。对申请材料齐全的“我要办社保卡”等类似简便事项当场办理;对申请材料齐全但涉及多个窗口、办理时限较长的事项,留存办理群众电话,由专窗人员通过线上线下相结合的方式,后台流转办理,群众只需静等通知,待工作人员办理完成后直接到专窗取件即可。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655