首页 > 新闻中心 > 各县动态

贵德县构建妇女儿童维权新格局

时间:2022-05-06

   为进一步推动健全党政主导的妇女儿童维权服务机制,发挥妇联纽带作用,贵德县妇联积极整合资源力量,健全维权工作“七项机制”,构建起了妇女儿童维权工作新格局。

  县妇联联合公检法司等部门,多次召开维护妇女儿童权益联席会议,成立宣传和舆情应对两个工作组,建立责任清单,明确工作目标,起草下发《关于建立健全贵德县维护妇女儿童权益联动工作机制的通知》,织密县(部门)、乡镇、村(社区)三级妇女儿童维权网,形成了风险联查、问题联治、工作联动、和谐联创的工作合力。

  建立健全会商联络、智慧维权、首问负责、心理关爱、法治与德治相结合、定期回访、激励惩戒等七个工作机制,进一步压实了部门责任、促进了联防联动、强化了正反曝光,促进了人文关怀、彰显了公平正义,为积极构建共建、共治、共享和谐社会提供了制度保障。 

 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655