首页 > 新闻中心 > 各县动态

共和县出台《安全生产领域举报奖励办法(试行)》公告

时间:2022-05-12

   为进一步加强对安全生产工作的社会监督,根据《中华人民共和国安全生产法》《安全生产非法违法行为查处办法》《安全生产举报奖励办法》,4月28日,共和县人民政府办公室制定出台了《共和县安全生产领域举报奖励办法(试行)》(以下简称《奖励办法》),鼓励社会各界向县应急管理部门和其他负有安全生产监管责任部门举报一般及重大事故隐患和安全生产违法行为。

    《奖励办法》共21条,分别对实行安全生产领域举报奖励的目的、举报范围和举报工作的保密管理、举报受理、核查处理的程序、经费保障和管理使用等内容进行了明确。《奖励办法》提出,举报人可以通过安全生产举报投诉特服电话“12350”,共和县应急管理局举报电话(0974-8521186),或者以书信(地址:共和县恰卜恰镇青海湖北大街城管局大楼)、电子邮件(邮箱:ghxyjglj@163.com)、传真(09748528836)、走访等方式举报重大事故隐患和安全生产违法行为。鼓励举报人实名举报,并提供有效通信方式。县应急管理部门进行核查。 

  《奖励办法》明确,对实名举报瞒报、谎报事故和重大事故隐患或非法违法行为,经核查属实的,按以下标准予以奖励;一是举报一般事故隐患和一般安全生产违法行为的,给予举报人100元的奖励;举报重大事故隐患或者重大安全生产违法行为的,给予举报人2000元奖励;二是举报瞒报、谎报一般事故的,奖励人民币5000元;举报瞒报、谎报较大事故的,奖励人民币1万元;举报瞒报、谎报重大事故的,奖励人民币2万元;举报瞒报、谎报特别重大事故的,奖励人民币3万元。 

 
共和县应急管理局
2022年5月6日

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655