首页 > 新闻中心 > 各县动态

贵南县召开学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会

时间:2022-06-10

   6 月8 日,贵南县召开学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会。省第十四次党代会代表、县委书记宁发贵作宣讲报告,县委副书记李国胜主持会议。

  宁发贵指出,省第十四次党代会是青海踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,以优异成绩迎接党的二十大的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会系统总结过去五年的重大成就,深刻阐释积累的宝贵经验,明确提出今后五年的重点工作,从思想上、政治上、组织上为建设现代化新青海提供了坚强保证,为我们奋进新征程、建功新时代提供了方向指引和根本遵循。全县各级党组织要站在讲政治的高度,充分认识省第十四次党代会的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,推动省党代会决策部署在贵南落地生根、开花结果。 

  宁发贵强调,省第十四次党代会工作报告蕴含着丰富的思想伟力,是指导推动全省未来五年各项事业发展的纲领性文件,全县上下必须全面系统领会,吃透精神实质,把握核心要义。一要深刻领会五年接续奋斗取得的巨大成就。把握贵南在全省发展中的地位,进一步增强打造“高地”、建设“四地”的信心,强化大局意识和责任意识,主动担当作为,切实扛起光荣使命,不断谱写新的篇章。二要深刻领会五年实践探索积累的宝贵经验。珍惜省委带领全省各族干部群众五年接续奋斗形成的宝贵经验,结合贵南实际,在向第二个百年奋斗目标进军的实践中不断增强赢得主动、赢得优势、赢得未来的定力、魄力和能力。三要深刻领会五年长远擘画吹响的前进号角。认清肩负的责任使命,本着对党、对人民、对贵南事业高度负责的态度,认清发展任务、把握发展机遇、坚定发展信心,自觉把省第十四次党代会重大决策部署贯彻到履职尽责全过程, 以实际行动把省党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。 

  宁发贵要求,一要在深学笃行中落实大会精神。全县各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神摆在突出位置,在学懂弄通做实上下功夫、见真章。充分认识省第十四次党代会的重大意义、丰富内涵和实践要求。把精神原原本本、原汁原味传达到基层一线。自觉把贯彻省党代会精神同我们正在做的事情贯通起来,解决实践中存在的突出矛盾和问题,不断开创工作新局面。二要在对标对表中找准贵南定位。对标对表“八个坚定不移”重点任务,进一步找准贵南在全省发展中的定位,不断细化实化贯彻举措,在推动高质量发展、坚持生态保护优先、推进共同富裕、深化民族团结、建设社会主义民主政治、推动社会主义文化繁荣、做强党的建设方面持续用力,全力推动省第十四次党代会精神在贵南落地见效。三要在实干实绩中展现担当作为。坚持把发展作为第一要务,持续做好项目服务和要素保障。全面加强常态化疫情防控,严格落实“外防输入”措施,守住疫情“零输入”“零感染”的良好局面。全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改工作,确保交出好成绩、打好翻身仗。统筹好发展和安全,认真做好矛盾纠纷和重大信访案件排查化解,全力维护社会大局和谐稳定。 

  全县副县级以上领导干部,县四大班子办公室主任、副主任,县委各部门、县直各机关单位、各人民团体副科级以上领导干部,各乡镇党政班子成员,33 个重点村第一书记和驻村工作队员,75 个行政村乡村振兴指导员参加宣讲报告会。 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655