首页 > 新闻中心 > 各县动态

兴海县百姓宣讲团让党代会精神“声”入人心

时间:2022-06-21

   连日来,兴海县百姓宣讲团成员活跃在各乡村,用群众喜闻乐见的方式宣讲省第十四次党代会精神,特别是双语宣讲形式受到了基层农牧民群众的欢迎。“如今,我们兴海县基础设施功能齐全、党的各项事业全面进步、人民生活水平蒸蒸日上。今后,我将当好省党代会的‘宣传员’和推动落实的‘战斗员’,以新理念、新思想、新战略,推动基层乡村党建工作再上新台阶。”6月15日,在子科滩镇安多民俗新村的村“两委”会议室里,一场由温泉乡党委组织的省第十四次党代会精神宣讲会正在热烈进行。

  宣讲现场,百姓宣讲团副团长杨秀才让一边拿着一本厚厚的笔记本,一边声情并茂地为在场的农牧民认真宣讲。只见他的笔记本上密密麻麻、详详细细写满了批注、做好了笔记,为了宣讲好党代会精神,看得出来,他下了真功夫。

  这几天,兴海县组织各级宣讲人员深入田间地头、农家院落、虫草采挖点,在露天草原上搬来几张板凳,围坐成一圈召开宣讲会,一次次辅导,一场场宣讲,省第十四次党代会精神如春风化雨般,滋润着当地农牧民群众的心田……“宣讲员的宣讲很精彩,现在种地有补贴、建房有补贴、看病能报销,党的惠民政策就是好,我们要感党恩,努力报答党的恩情。”安多文化民俗村村民桑杰本说。

  和子科滩镇一样“热闹”的,还有兴海县龙藏乡。为了确保政策宣讲与农牧民增收两不误,龙藏乡分片区、分时段,到虫草采挖点等人员聚集的地方,利用群众休息的时间与群众聊变化、讲政策、解难题,真正让宣讲做到严把基调、守正出新、全面覆盖、有声有势,为牧区群众送去省第十四次党代会的精神食粮。

  在河卡镇,全镇干部职工把学习贯彻省第十四次党代会精神与河卡实际和业务工作结合起来,按照河卡“生态立镇、产业强镇、有机富镇”的总体发展思路,扎实履职、担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  兴海群团组织先后召集各级团组织负责人及各界青年对省十四次党代会精神进行了学习,引领全县青少年不断强化思想认识,立足新起点新目标,把学习贯彻会议精神转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。

  全面发力“宣”,舆论宣传有“广度”,通过不断创新“线上+线下”“选学+送学”等多种宣传方式吸引全民参与,形成全方位、多角度、立体化的宣传格局。依托新媒体平台,创新开设“学习贯彻省第十四次党代会精神”“图解党代会报告”“聚焦省第十四次党代会”等专栏,转载发布信息,着力营造深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的浓厚社会氛围。 

 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655