首页 > 新闻中心 > 各县动态

贵德县推动党的二十大精神走深走实

时间:2022-11-15

   蓝图已绘就,奋进正当时。

在企业、在农村、在机关、在校园、在社区……连日来,一场场入脑入心、高质量的宣讲陆续开展,联系实际的生动事例、提气鼓劲的话语,引发聆听者强烈共鸣,贵德大地上处处涌动着学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。
    “要深刻学习领会党的二十大的重大意义和主要成果。”
    “要深刻学习领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。”
    11月9日,贵德县委宣讲团先后前往河东乡麻巴村、拉西瓦镇等地,以“理论+文艺”的宣传方式解读了党的二十大精神。
县委宣讲团先后深入机关、社区、镇村等基层单位,围绕党的二十大的主题和主要成果等对党的二十大精神进行了深入阐释,与广大干部群众座谈交流学习体会,并对贯彻落实党的二十大精神提出明确要求,动员广大干部群众为实现党的二十大确定的各项目标任务团结奋斗。
    聆听宣讲的党员干部心潮澎湃,一次次热烈的掌声传递着信心和力量。大家表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以奋力谱写加快建设幸福美好新贵德,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。
    在河西镇、常牧镇、河东乡等地,村广播里每天都会定时播放习近平总书记所作的党的二十大报告,广大群众在家门口就能学习党的二十大精神,了解党的好政策;
各社区志愿者化身“宣传员”,或拿着小喇叭每天穿梭在辖区楼栋内,或是在居民微信群里发送有关党的二十大精神解读的相关内容,力争将党的二十大精神宣传到位;
各级妇联组织巾帼宣讲小分队,深入基层、走进家庭,开展“点单式”“面对面”“互动式”的宣讲,用最接地气的语言宣讲党的二十大精神。
    全县各级各部门不断创新方式方法,各级党员领导干部带头讲、宣传骨干贴地讲,用群众听得懂的语言、看得到的事实、信得过的典型、记得住的案例,诠释党的二十大精神,让宣讲更有时代感、画面感、代入感,让人们感到亲近、产生共鸣。

  每一场报告,都滋润着广大党员干部群众的心田;每一次宣讲,都将党的二十大绘就的蓝图根植于人们的思想深处。 

每一场宣讲,既连“天线”又接“地气”,既有理论高度又有事例说明,既有宏观概括又有微观剖析,让聆听宣讲的全县党员干部精神更加振奋、信心更加充沛、信念更加坚定。
    “实现党的二十大擘画的宏伟蓝图,需要我们每一个人埋头苦干。”聆听了宣讲报告,大家纷纷表示。
    在聆听、记录、思考中,贵德县党员干部群众对党的二十大精神的把握更全面、理解更深刻,对努力谱写加快建设幸福美好新贵德的目标方向更明晰、动力更强劲、步伐更坚定。
    “我是党员我先上”,这是面对艰险,逆行者的初心宣言;“请党放心、强国有我”,这是青年人的青春誓言;“干一行、爱一行、专一行、精一行”,这是敬业者的坚定诺言……
    每一句都跃动着自信自强的脉搏,每一言都凝聚着团结奋斗的力量。贵德县全县各族儿女将用党的二十大精神统一思想和行动,心往一处想、劲往一处使,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号