首页 > 新闻中心 > 各县动态

兴海:“乡音土语”让党的声音传遍千家万户

时间:2022-11-16

   近日,由兴海县委党校教职工为主的县“百姓宣讲团”成员先后深入龙藏乡麻日毛村、子科滩镇切卜藏村、城北社区开展宣讲工作。

  在宣讲中用农牧民群众听得懂的“乡音土语”进行了宣讲,采用面对面拉家常方式和真实的案例,紧密结合党的二十大报告,着重围绕脱贫摘帽后全县所发生的翻天覆地变化,将报告中“我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕”等内容,宣传到每一名现场参加宣讲报告会的农牧民群众心中。“这次县委党校老师来我们社区的开展宣讲令大家收获颇丰,作为一名基层党员干部,我会坚持将党的二十大精神融汇于心、贯彻于行,努力为群众办实事、做好事,把党的温暖送到居民心坎上,让老百姓生活得更加红火。同时,社区党支部将以灵活多样的形式,扎实开展宣传活动,切实让党的二十大精神和各项惠民政策家喻户晓。”兴海县子科滩镇城北社区党支部书记华青措说。

  兴海县委党校副校长、县“百姓宣讲团”副团长杨秀才让说:“学习贯彻党的二十大精神,是我们每名党校教师、宣讲团成员的首要任务,接下来我们会按照县委的统一安排和部署一如既往地发挥好作用,深入各乡镇、村社一线向党员干部和农牧民群众宣讲党的二十大报告内容,帮助群众深入了解一系列惠民政策,让大家实实在在体会到党的二十大对今后经济、社会发展带来的重要意义,让党的‘好声音’传遍全县每一寸土地、每一户、每一人。”

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号