你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

“春雨工程”江苏文化志愿者青海行走进海南

来源:海南报 日期:2019-08-27 09:17:00      字体大小:

  8月21日晚,“春雨工程”江苏文化志愿者青海行文艺晚会在海南州文化传媒中心广场精彩上演。

  文艺晚会在开场舞蹈《茉莉飘香》中拉开序幕,演员们化身一朵朵洁白可爱的茉莉花,为海南群众们带来美丽江南飘来的茉莉芬芳。藏族舞蹈《弦子》与江南特色舞蹈《担鲜藕》遥相呼应,让热情粗犷的高原风情和清新灵动的江南韵律相映生辉;苏州评弹《白蛇传

  赏中秋》表达了对美好生活的良好祝愿,二胡独奏《二泉映月》奏出了小桥流水的万种情思,民歌联唱将江苏民歌《太湖美》《格登代》《拨根芦柴花》与青海民歌《花儿与少年》完美融合,表达出“苏青一家亲”的美好寓意。幽默手技《快乐生活》中的两位演员“玩转”日常可见的锅碗瓢盆,整场演出在歌舞《我们的祖国歌甜花香》中落下帷幕,演员们用精彩表现和饱满激情,赢得了观众的欢呼与认可。

  据悉,“春雨工程”全国文化志愿者边疆行活动是文化部、中央文明办从2011年开始共同组织实施的一项重点文化惠民工程,目的是发挥文化春风化雨、润物无声、潜移默化的作用,推进边疆民族地区公共文化服务体系建设,保障和提升边疆群众文化权益。

  近年来,江苏省对口支援我州,搭建起全方位、宽领域、多渠道的对口支援工作平台,用文化凝聚人心、增进共识、提振发展精气神,让内地与边疆人民共享公共文化服务发展成果。