你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州第十四届人大常委会第二十次会议召开

来源:海南报 日期:2019-09-02 09:05:00      字体大小:

  8月27日,州十四届人大常委会第二十次会议在州会议中心召开。州人大常委会主任王建民,副主任冷本加、三措、林庆基、杨兆青、才让太、李建琪,秘书长李松森及常委会委员出席会议,符合法定人数。李建琪主持会议。

  会议听取并审议了《海南藏族自治州自治条例(修订稿草案)》;《海南藏族自治州城镇市容和环境卫生管理条例(修订草案)》及州人大农牧和环境资源保护委员会审议意见;州人民政府关于2018年财政决算(草案)的报告及州人大财政经济委员会审查报告;州人民政府关于2018年度州本级预算执行及其他财政收支情况的审计报告;州人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;关于《海南州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估及调整部分指标建议的报告》和州人大财政经济委员会审查报告和州人大常委会调研报告;《海南州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况的实施办法(试行)》(草案)和人事任免事项。

  会议听取了州人大民族和社会建设委员会关于修订《海南藏族自治州自治条例(修订稿草案)》的说明;州人民政府关于《海南藏族自治州城镇市容和环境卫生管理条例(修订草案)》修订情况的说明;关于制定《海南州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况的实施办法(试行)》(草案)的有关情况说明。

  会议表决通过了州人大常委会关于批准2018年财政决算的决议;州人大常委会关于批准《海南州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估及调整部分指标建议的报告》的决定;《海南州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况的实施办法(试行)》。

  会议还进行了人事任免事项。依法选举陈明同志为海南州人民政府副州长;尖参同志为海南州监察委员会副主任,并进行了宪法宣誓。

  列席本次会议的有州委常委、州政府常务副州长李清明,州政府副州长王萍,州中级人民法院院长高原,州人民检察院检察长杨淑萍,州政府副秘书长刘思鸿和政府各部门有关负责人;同德县州级人大代表吾毛却、杨元基,兴海县州级人大代表久先措、索南才旦。