你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

张文魁主持召开州委全面依法治州委员会第一次会议

来源:海南报 日期:2019-09-05 15:12:00      字体大小:

  9月3日上午九时,州委全面依法治州委员会召开第一次会议,贯彻落实中央和省委法治委员会会议精神,审议有关文件,安排部署依法治州工作。州委书记张文魁主持会议并作讲话。

  会议书面传达学习了中央依法治国委员会第一、第二次会议和省委依法治省委员会第一次会议精神;审议通过了州委依法治州委员会《工作规则》《协调小组工作规则》《办公室工作细则》,审议通过了州委全面依法治州委员会《协调小组组成人员建议名单》《州委依法治州委员会2019年工作要点》。

  张文魁在讲话时指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次和第二次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对全面依法治国作出了总体部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文件。省委书记王建军在省委法治委员会第一次会议上强调,“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把全面依法治省各项工作抓紧抓实抓好,为富裕文明和谐美丽新青海建设保驾护航。”是我们推动依法治州工作的政治任务、方法路径和工作举措。全州各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要思想,做到入心入脑、有遵有循。

  张文魁强调,全面依法治州是一项长期的战略任务,各级党委党组要自觉扛起政治责任,充分调动各方积极性、主动性、创造性,汇聚推进法治海南建设的工作合力,齐心协力开展法治海南建设新局面。

  索南东智、马建宏、杨海龙、幸良忠、高原、杨淑萍等参加会议。