你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州委机构编制委员会召开第一次会议

来源:海南报 日期:2019-09-06 09:07:00      字体大小:

  9月3日上午,张文魁主持召开州委机构编制委员会第一次会议,学习贯彻中央和省委机构编制委员会议重要精神,进一步统一思想、提高站位、强化担当,谋划推进我州机构编制工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话、全国编办主任会议和王建军书记在省委编委第一次会议上的讲话、全省编办主任会议精神,以及《中国共产党机构编制工作条例》精神;听取了全州机构编制工作情况汇报;审议《中共海南州委机构编制委员会工作规则(审议稿)》和《海南州机构编制管理办公室(中共海南州委机构编制管理办公室)工作细则(审议稿)》。

  张文魁指出,根据中央和省委部署,今年以来我州推动实施了党政机关机构改革,取得了显著成效,初步构建了运行顺畅、充满活力的工作体系,为全州改革发展稳定提供了有力保障、积累了宝贵经验。当前和今后一个时期,各地各部门要围绕做好机构改革“后半篇文章”,以总书记和建军书记讲话、中央和省州会议精神为指引,管住用好机构编制资源,不断开创机构编制工作新局面

  张文魁强调,新形势下,要针对机构编制管理的难点、堵点问题进一步创新方式方法,努力在难题破解上先行一步、快人一招;要强化机构编制管理刚性约束、要全力推进重点领域改革、要努力破解基层缺编困境、要切实加强自身建设;各级机构编制管理部门要认真落实工作规则和工作细则,积极发挥职能作用,努力为州委、州政府提供有价值的意见建议,齐心协力抓好全州机构编制工作,为自治州改革发展稳定提供坚强的体制机制保障。

  索南东智、李廷祥、马建宏、李清明等参加会议。