你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

张文魁主持召开州委常委会会议

来源:海南报 日期:2019-09-09 14:39:00      字体大小:

  9月6日,州委召开常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央和省委有关党内法规制度的条文规定,审议全州教育大会召开有关事宜。省政协副主席、州委书记张文魁主持会议。

  会议指出,全州各级党组织特别是领导干部要认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,正确理解和准确把握“发扬斗争精神、增强斗争本领”同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想之间一脉相承的关系;要在加强思想淬炼上下功夫,深刻认识斗争的严峻性、复杂性、长期性,主动投身到各种斗争中去,做敢于斗争、善于斗争的战士;要在加强政治历练上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿落实到各方面、各环节,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在加强实践锻炼上下功夫,把握斗争精神、斗争方法、斗争艺术,在坚决与一切违法犯罪行为和极端思想的斗争实践中增强斗争本领,为建设新海南顽强奋斗。

  会议强调,《中国共产党宣传工作条例》,省委《关于贯彻〈党中央领导经济工作规定〉的意见》,《中国共产党问责条例》,省委《关于青海省党风廉政建设主体责任和监督责任检查考核办法》的颁布实施,充分表明了党中央全面从严治党始终保持力度不减、尺度不松、节奏不变的坚定决心。全州各级党组织特别是党员领导干部要切实增强政治意识、强化政治担当,增强守纪律讲规矩的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要提高认识,统一思想;要认真学习、深刻把握;要严格要求,狠抓落实;要强化监督,传导压力。

  会议审议了关于召开全州教育大会的请示,张文魁、索南东智在全州教育大会上的讲话。