你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州1至8月项目投资暨“十四五”规划编制工作会议召开

来源:海南报 日期:2019-09-27 09:18:00      字体大小:

  9月24日,全州1至8月项目投资暨“十四五”规划编制工作会议在恰召开,会议通报了全州1至8月项目投资暨“十四五”规划编制前期工作情况、通报了全州经济社会发展指标完成情况,汇报项目投资暨“十四五”规划编制前期工作情况。

  州委常委、副州长李清明出席会议并讲话,州政府各有关部门主要负责人,各县政府分管负责人、各县发改局局长参加会议。

  会议指出,上半年全州经济运行会商会议和经济运行分析会议以来,全州上下以“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”等专项行动为抓手,精准施策、砥砺奋进,全州经济运行总体良好,部分领域还呈现出来新的亮点。但肯定成绩的同时,也不能回避问题,应该清醒地认识到,从目前的指标情况来看,形势还是非常严峻,没能达到时间和任务平衡的目标。

  会议要求,各地区各部门务必要认清形势、坚定信心、增强定力,紧紧围绕年初确定的目标任务,进一步提高政治站位、细化任务、再添措施,立足最坏情况、做好充分准备、争取最好结果,全力以赴抓投资、稳增长、保项目、促落实。

  会议强调,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,“十四五”规划是基本实现社会主义现代化的第一个五年规划,是全州各族人民共同的行动纲领和共同意志的体现。各地区各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,形成共识合力,高质量开展“十四五”规划编制工作。