你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州全力保障和改善民生群众幸福感明显增强

来源:海南州政府网 日期:2019-10-05 09:30:00      字体大小:

  今年来,海南州紧紧围绕脱贫攻坚、创业就业、教育文化、医疗卫生和社会保障等领域短板,扎实推进20件民生实事工程,截止9月底,全州民生支出达37.36亿元,占总支出的83%。实现全州城镇新增就业2224人,完成目标的111.1%;农牧区劳动力转移就业36467人次,完成目标任务的81.1%。深入推进脱贫攻坚绝对贫困清零行动,703户易地搬迁续建和7个村旅游扶贫建设项目加快实施。共和县PPP模式养老养生示范基地、贵德县殡仪服务中心和骨灰堂建设项目全面完工。持续完善城乡住房供给和保障体系,实施高原美丽乡村建设33个、农牧民危房改造874户、城镇棚户区改造28套、老旧小区整治445套,各项建设工程顺利推进;落实乡村振兴战略示范村建设4个、高原美丽城镇建设2个、改善农牧民居住条件24个村,前期工作扎实推进;社会保障扩面等一批民生项目有序实施,全州共保障城乡低保对象36780人,发放低保金10476.24万元。前三季度,对1471名农村特困供养对象发放供养金1056.35万元,临时救助4327人次,救助资金786.74万元,着力提升全州参保群众的幸福指数和获得感,城乡居民养老保险在民生保障方面成效明显。