你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州3个集体4名个人荣获全国民族团结进步模范集体和模范个人称号

来源:海南报 日期:2019-10-10 10:55:00      字体大小:

  全国民族团结进步表彰大会9月27日上午在北京举行,大会表彰了665个全国民族团结进步模范集体、812个模范个人,海南州共和县委、兴海县委和海南州人民医院荣获全国民族团结进步模范集体荣誉称号;州委统战部调研员、副部长才让,贵德县河阴镇新东路社区支部书记余英梅,同德县河北乡金科村牧民珠华和青海香三江畜牧业开发有限公司总经理才秀荣获全国民族团结进步模范个人光荣称号。海南州委统战部副部长才让和共和县委常委、统战部长万玛端智作为我州受表彰的模范个人和模范集体代表出席了表彰大会。

  表彰大会后,受表彰的700余人组成全国少数民族参观团,观看了大型原创音舞诗画《深情的礼赞》专场演出,参观了慕田峪长城、新中国成立70周年大型成就展、抗日战争纪念馆、卢沟桥,并参加了10月1日举行的庆祝新中国成立70周年大会,在天安门前观礼台现场观看了盛大的阅兵仪式和群众游行。

  州委统战部副部长才让在接受记者采访时说,作为偏远牧区的一名少数民族干部,能在祖国70周年大庆赴京参加第七次全国民族团结进步表彰大会等一系列活动,第一次在会场和各民族优秀代表近距离聆听习总书记的重要讲话,感觉特别幸运、特别激动、幸福、特别自豪。习近平总书记的重要讲话给我们上了一堂极具思想内涵的特殊而难忘的课,讲话鼓舞人心,催人奋进,是我们做好新时代民族工作的纲领性文献,将激励着各族儿女砥砺奋进。

  才让表示,获得全国民族团结进步模范个人是他一生中最大的荣耀,在今后的工作生活中,要认真学习习近平总书记讲话精神,牢记自己的责任,筑牢民族团结一家亲思想意识,和全州少数民族群众手挽手、肩并肩,积极组织开展各类民族团结进步活动,努力创新方式和载体,贯彻宣传党的民族政策,积极弘扬主旋律、传播正能量,做维护民族团结和社会和谐稳定的践行者,为海南州民族团结进步工作走在全国藏区前列贡献力量。

  共和县委统战部长万玛端智说,共和县荣获全国民族团结进步模范集体荣誉称号,是对全县各族人民极大的鞭策和鼓舞,我们将牢记总书记的瞩托,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,努力扎好同心结、画好同心圆、走好同心路,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为建设富裕文明和谐美丽新海南做出更大贡献。