你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州一批精准扶贫交通项目通过竣工验收

来源: 日期:2019-10-14 10:11:00      字体大小:

    近日,海南州交通运输局组织相关部门人员,集中力量对全州2018年以来的一批精准扶贫农村公路项目进行了竣(交)工验收。共验收新改建农村公路项目29项,里程293公里,总投资1.4亿元。 

 

  为确保交通精准扶贫项目进展顺利,海南州交通运输局在年初就加强各方面力量,主要领导及分管领导多次赴建设现场亲自督办,各部门密切配合,在确保建设质量的同时加快建设进度,于8月份基本完成了年度建设任务。通过“现场勘查、查阅资料、听取汇报、核实工程量”等方式,对工程外观、实体质量、内业技术资料等方面进行了综合检查验收,并对每个项目进行了综合评价,所有项目质量均达到合格标准,项目建设程序和资金管理符合相关规定,达到竣工验收条件,并通过竣(交)工验收。 

  此次验收的精准扶贫项目涉及通乡油路升级改造、通行政村通畅、窄路拓宽、异地搬迁安置等,这些项目的交付使用进一步完善了全州路网结构,提高了通行政村公路技术等级,同步实现了行政村通客车,为全州精准扶贫发挥了交通运输的先导性、基础性作用。