你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州政府领导到所在党支部讲党课

来源:海南报 日期:2019-10-30 09:51:00      字体大小:

  近日,州政府领导在分管领域、联点乡镇和单位讲授主题教育党课的基础上,主动到所在党支部讲授党课,深刻诠释初心使命,激励党员干部把主题教育的成果转化为推动高质量发展的实际成果。

  州长索南东智主动到所在党支部讲授党课,主要引用习近平总书记“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”三句经典话,用通俗易懂的语言、生动感人的故事、脉络清晰的思路,回顾中华民族从疆域辽阔、历逢盛世,到国家危难、民不聊生,再到救亡图存、民族解放,最后到改革开放、迎来盛事的民族史、中国史和中国共产党史,给党支部全体党员干部讲授了一堂耐人寻味、细致生动,又充满无限感动与激情的党课。

  副州长王萍围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以“如何充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用”为题讲授专题党课,并紧密结合个人学习和工作实际,从“用心、用情、用力”三个方面向所在党支部党员和办公室干部职工就新时代如何推动党支部工作,发挥党支部战斗堡垒作用,推动党支部建设再上新台阶提出新的希望。

  州政府秘书长切军紧扣党的发展历史,以“从站起来、富起来到强起来的伟大实践看中国共产党的历史”为题,从“党的发展历史背景、党的发展历史变革的三次‘伟大飞跃’、三次伟大飞跃的历史启示”三个方面给所在党支部全体党员讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。

  州政府各副秘书长分别以“不忘来时初心、牢记当下使命,奋力开创办公室干事创业的新局面”、“坚守初心使命、勇于担当作为,全心全意为民解难为党分忧”等为题,先后到所在党支部讲授主题教育专题党课,共同推动“万场党课到基层”。