你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州委理论学习中心组举行主题教育讲座

来源:海南报 日期:2019-11-04 08:42:00      字体大小:

  10月29日,州委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座,邀请省委主题教育宣讲团成员、省委统战部副部长马文彪作主题讲座,深入宣讲习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。

  州委中心组各成员及列席人员、州委各部委、州直各机关单位、各人民团体、驻恰各单位主要负责人等200余人参加了学习会。州委副书记、宣传部长卫新华主持学习会。

  马文彪紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲内容,从国际时局、国内主要矛盾变化、党的历史和科学社会主义在中国的实践运用四个方面详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。

  马文彪结合统战部工作实际,从坚持和完善民族区域自治制度、巩固守望相助的民族关系、发展民族文化、提高宗教法制化水平等十个方面讲解了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以扎实的理论功底,丰富的民族宗教工作经验和宽广的视野,为大家上了一堂生动的理论学习和业务辅导课。

  会议要求,要牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  与会人员纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定理想信念、锤炼党性修养,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在抓理论学习、抓贯彻落实上走在前、做表率,真正做到学以致用,以良好的专业理论知识推动工作落实。