你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

省政协调研组来我州调研督导

来源:海南报 日期:2019-11-05 08:42:00      字体大小:

   10月30日,省政协文史委员会驻会副主任刘传河带调研组来我州围绕“省政协系统党的建设工作座谈会和推进基层政协工作创新发展座谈会精神”贯彻落实情况开展调研督导。调研组到共和县政协采取看资料、听介绍,实地了解两个座谈会精神的贯彻落实情况,并召开汇报座谈会,听取州政协贯彻落实全省政协系统党的建设工作座谈会和推进基层政协工作创新发展座谈会精神情况。

  座谈会上,林积忠副主席从基本情况、主要做法、下一步工作打算等方面汇报了海南州政协贯彻落实全省政协系统党的建设工作座谈会和推进基层政协工作创新发展座谈会精神情况;与会人员结合工作实际,对当前基层政协工作中存在的问题和困难座谈交流,并提出意见建议。

  通过调阅州县政协资料、听取汇报和座谈讨论,调研督导组对州政协学习传达和贯彻落实两个座谈会精神的工作给予充分肯定,对工作中存在的问题从政策的角度进行解读,并就结合第二批主题教育,统筹推进两个座谈会精神贯彻落实,从进一步加强思想政治工作、进一步加强组织领导、进一步创新工作方法、进一步推广经验做法、促进政协工作提档升级等方面提出具体要求。

  州政协主席更藏表示,学习领会和贯彻落实好两个座谈会精神,是自治州政协当前和今后一个时期的重要政治任务,必须在长和常、深和细、严和实上狠下功夫。要深刻学习和领会省政协调研督导组领导的讲话精神,立足政协工作实际,紧密结合第二批主题教育,将贯彻落实两个座谈会精神中存在的短板弱项、问题不足,一一检视清楚,以钉钉子精神,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限,一项一项整改落实,确保两个座谈会精神在自治州政协落地生根、开花结果,取得实实在在的成效。