你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州委召开常委会会议

来源:海南报 日期:2019-11-08 08:50:00      字体大小:

  11月5日,州委召开常委会会议,传达学习党的十九届四中全会精神和中央办公厅关于做好全会精神学习宣传工作的通知,审议中央第六次西藏工作座谈会以来我州经济社会发展情况的报告。州委副书记、州长索南东智主持。

  会议指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻背景、重大意义、总体要求,为我们贯彻落实好全会精神、做好各项工作提供了根本遵循和前进方向。审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》,是推动实现国家治理体系和治理能力现代化的马克思主义纲领性文件。全会确定的三步走目标,充分体现了我们党和国家对治理问题的深入思考,蕴含着中国共产党对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的总结。

  会议强调,各地各部门要把学习宣传党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,科学谋划、精心安排,组织广大党员干部采取党委党组会议、中心组理论学习等方式认认真真学、反反复复学。要开展形式多样的学习宣传活动,使学习宣传覆盖全州各个部门单位和全体党员,特别是各级领导干部要带头学,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正在学懂弄通上下功夫,还要参照相关学习辅导材料,对这次全会提到的相关内容,特别是“十三个坚持”等中心内容开展深层次学习。要深入开展调查研究,深入查找治州理政方面存在的突出问题,找准党的十九届四中全会精神的切入点和着力点,不断完善工作思路,创新工作的举措,狠抓工作的落实,切实提升藏区治理的现代化水平。要把学习宣传贯彻全会精神同当前各项工作紧密结合起来,与当前打赢脱贫攻坚战、推动生态文明建设、推进扫黑除恶专项斗争结合起来,与接受省委巡视和完成全年各项目标任务结合起来,更重要的是与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步压实责任、强化协调、统筹兼顾,推动党的十九届四中全会部署和各项任务在海南落地生根、开花结果。

  会议还审议了《关于推荐全省民族团结进步先进区先进集体和先进个人的请示》。