你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

国家科技部考察组来我州考察国家可持续发展议程创新示范区创建工作

来源:海南报 日期:2019-11-13 11:02:00      字体大小:

 

  11月7日至8日,国家科技部中国21世纪议程管理中心总工程师孙洪带领考察组来海南州就我州创建国家可持续发展议程创新示范区工作进行考察调研。期间,考察组听取了我州创建国家可持续发展议程创新示范区工作情况的汇报,并先后到贵德县、贵南县、共和县实地考察。

  考察组一行先后到贵德县调研黄河生态旅游发展情况、贵南县调研黄沙头沙漠治理科技创新情况、贵南县调研生态畜牧业有关情况,到共和县光伏园区、雪峰牦牛乳业、海南州大数据产业园、云藏创业孵化基地等地实地察看企业、项目生产经营及运行情况,并为我州创建国家可持续发展议程创新示范区工作提出了宝贵建议。

  座谈会上,州委副书记、宣传部部长、州创建国家可持续发展议程创新示范区领导小组副组长卫新华从创建创新示范区主要开展情况、创建创新示范区的重要性和独特性、创建创新示范区的思路和重点任务、建设创新示范区的主要行动、创建创新示范区的保障措施等方面作了汇报;省科技厅一级巡视员张超远主持座谈会。

  考察组认为,海南州申报可持续发展示范区为创建示范区做了很多前期工作,具有很好的基础,规划和方案总体框架和脉络清晰。下一步,要在总的规划目标确定的前提下,进行可持续发展的专题规划,以此来指导可持续发展创新示范区的建设,要紧扣主题,围绕水源涵养、产业生态化转型与绿色发展、生态产业化三大任务进行规划,要体现海南州的区位优势,把海南州的发展融入全省全国一体化,起到辐射带动作用。

  张超远表示,此次考察活动是对海南州国家可持续发展创新示范区创建工作的一次检阅,要认真梳理专家提出的意见和建议,进行专题研究,省科技厅将配合海南州加大创新力度,认真研究海南州发展的关键问题。他希望海南州持续做好各项工作,也希望各位专家和领导一如既往地支持关心海南州的创建工作,为海南州的创建工作多提宝贵意见,指导海南州顺利推进国家可持续发展议程创新示范区工作。

  州人大、州政府、州政协、州科技局有关负责人以及各县分管副县长参加座谈会;省科技厅、州科技局主要负责人陪同考察调研。