你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州政协召开党组(扩大)会议

来源: 日期:2019-11-21 08:52:00      字体大小:

    11月18日,州政协党组书记、主席更藏主持召开中共政协第十三届海南藏族自治州委员会第57次党组(扩大)会议并讲话。党组各成员出席会议,党外各副主席、州政协办公室和各专委会负责同志以及机关党员干部列席会议。 

   会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神;通报了省委第六轮巡视第一巡视组巡视海南工作关于州政协反馈问题、州政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性检视问题清单;研究了《中共政协海南藏族自治州委员会党组中心组理论学习制度》《海南州政协官方微信公众号运行管理办法(试行)》等9项制度、《关于严格执行财务管理相关规定的通知》、政协第十三届海南藏族自治州委员会第六次会议筹备工作领导小组组成人员的意见征求稿。 

  更藏在讲话中指出,州政协党组班子要把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,强化责任担当,切实发挥好政治引领,凝聚人心,汇聚力量的作用,为充分发挥中国特色社会主义制度优越性,推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极努力。 

  更藏要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期人民政协重要的政治任务,要对照党的十八大以来的生动实践,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识,加深领悟,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神、习近平总书记重要讲话精神、《中共中央关于新时期加强和改进人民政协工作意见》等精神结合起来,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,准确领会新时代对人民政协的新要求,健全发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。