你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州委召开常委会会议

来源: 日期:2019-11-26 07:47:00      字体大小:

    11月21日,州委召开常委会会议,传达学习中央、省委有关会议和文件精神;研究审议省委第一巡视组、州委组织部、州政府党组相关文件。省政协副主席、州委书记张文魁主持。 

   会议传达学习省委办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》的通知。 

  会议要求,要提高政治站位,充分认识党中央修订、制定三部党内法规的重要意义,加强学习宣传,准确把握省委主要精神、重点内容和工作要求;要增强规矩意识,切实履行党内法规、规范性文件规定和备案审查主体责任,切实抓好党内法规贯彻执行;关键少数要做到带头讲纪律守规矩,坚决贯彻党中央和省委的各项决策部署上,做到不讲条件、不搞变通、不打折扣,令行禁止。 

  会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会,省委第83次、84次常委会,全省扫黑除恶专项斗争领导小组第8次(扩大)会议暨第2次推进会会议精神,审议《关于<中央扫黑除恶第18督导组督导“回头看”反馈意见海南州整改方案>的请示》。会议要求,要高度重视,持续用力,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯重大案件不放,紧盯“关系网”不放,紧盯问题线索不放等,确保打深打透、除恶务尽;要检视问题,深挖细查,紧紧围绕线索核查、专案攻坚、“打伞破网”、行业领域治理等重点,推动深挖整治取得实效;要举一反三,着眼于长效机制建设,助力助推长效常治,为全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境。 

  会议审议了省委第一巡视组反馈对海南州巡视反馈立行立改问题整改方案的请示。会议要求,要立即行动进行研究安排部署,全面彻底开展整改落实工作,坚决整改到位;要全面排查反思,列出整改清单,对号入座认真部署,以务实的具体办法把整改工作落细落小、落地落实,坚决杜绝“假、大、空”等口号式内容;要在规定时间内把整改任务落实到具体人、具体事、具体部门,由党委党组书记审定后限期上报,确保巡视发现问题条条都整改、件件有着落。 

  会议审议了州委组织部《关于全州非公有制企业党建工作指导意见的请示》,研究了州政府党组《关于解决原海南州水泥有限责任公司国有土地用地收回资金的请示》。 

  会议还研究了有关人事问题。