你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开“菜篮子”州长负责制考核汇报会

来源:海南报 日期:2019-12-02 16:46:00      字体大小:

  11月25日,省考核组来我州就落实“菜篮子”州长负责制工作进行专项考核,听取我州工作情况汇报,并对工作材料按照考核要求进行检查。

  汇报会上,省考核组听取了我州“菜篮子”州长负责制落实情况汇报,对我州“菜篮子”州长负责制工作落实情况给予肯定,并要求我州各地各有关部门要提高政治站位,高度重视“菜篮子”工作,切实提高思想认识;要加强沟通联系,强化协同配合,确保按时完成考核工作各项任务;要抓住工作关键点,对好的工作方法继续坚持,对不足之处要及时改进,全面推进“菜篮子”工程建设。“菜篮子”直接关系到农民收入和城市居民生活。据了解,近年来,我州各级党政高度重视“菜篮子”工作,坚持以人民为中心的发展理念,扎实推进“菜篮子”州长负责制落实工作,全州“菜篮子”产品供应充足,流通顺畅,价格平稳。下一步,我州将认真按照省考核组的要求,强化责任,保障供应,发挥市场优势,扩大市场规模,坚持问题导向,采取积极措施,加强组织协调,完善配套政策,强化责任落实,切实加强“菜篮子”产品生产,千方百计增加有效供给,促进产销衔接,稳定市场价格,更好满足城乡居民消费需求。