你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州划拨62万元党费用于疫情防控工作

来源:海南报 日期:2020-02-07 09:55:00      字体大小:

  为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和省州委关于疫情防控工作的具体要求,根据州委安排,州委组织部在中央组织部、省委组织部划拨的中管、省管党费25万元的基础上,配套州管党费30万元,州直机关工委配套党费7万元,专门用于慰问在抗击疫情一线工作表现突出的基层党组织、共产党员和在一线工作认真、表现突出的非党员,购买疫情防控有关药品、物资等,支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  此次划拨的党费覆盖全州5个县和州卫健委机关党委、州公安局机关党委、州医院党委等重点单位。要求各级党组织把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在各级党委领导下,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。同时,要求各县委和各党(工)委结合工作实际,配套划拨留存党费积极支持疫情防控工作。