你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开教育系统党建思政意识形态安全稳定工作会议

来源:海南报 日期:2020-03-23 08:59:00      字体大小:

  3月19日,2020年全州教育工作暨教育系统党建思政意识形态安全稳定工作会议以视频会议形式召开。会议传达学习了2020年全国全省教育工作会议精神,作了以《牢记初心使命决胜收官之年努力推动教育高质量发展》《强化政治担当抓好责任落实全面加强教育系统党的建设和思想政治工作》为主题的报告,全面分析教育系统意识形态工作存在的问题和面临的形势,就做好教育系统意识形态工作提出了明确要求。

  州委副书记、州委教育工委书记卫新华出席会议并讲话,州政府副州长华本太主持会议,州县委教育工委、教育工作领导小组成员单位负责人及教育局班子成员、部分中小学校长分别在主会场和分会场参加会议。

  会议指出,2019年全州教育系统在州委、州政府的坚强领导下,坚持教育优先发展,努力办好人民满意的教育,各项工作稳中有进,较好地完成了2019年目标任务。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,教育发展的任务重,要求高,做好全州教育工作责任重大、意义深远,必须上下同心,牢牢树立“收官”的强烈意识,尽心尽力,真抓实干,圆满完成各项工作任务;各县在巩固提升优势指标的同时,要紧盯未达到预期进度的指标,集中力量攻坚冲刺;始终坚持教育优先发展理念,严格落实政府教育投入责任,无论地方财政压力有多大,对教育的支持力度都要只增不减;牢固树立“安全重于泰山”的底线思维、风险意识,坚决落实属地责任和主管责任,坚决维护教育系统大局和谐稳定;全面落实好省州党委、政府和教育部门关于疫情防控工作的安排部署,确保师生身体健康和生命安全。

  会议强调,全面高质量完成今年教育发展的各项目标任务,办好人民满意的教育,全州必须要树立“一盘棋”的思想,坚持问题导向,必须从加强党的领导、强化队伍建设、加大督导检查、优化发展环境等方面推进工作落实落细。