你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州交通运输工作会议召开

来源:海南报 日期:2020-03-26 09:53:00      字体大小:

  3月24日,2020年全州交通运输工作会议召开,总结全州2019年交通运输工作,分析研判当前面临的形势和任务,部署2020年交通运输重点工作。

  会上,州交通运输局党组书记闫海峰作了《创新务实担当凝心聚力实干在决胜全面建成小康社会中当好先行官》的报告;签订了《海南州2020年治超工作目标责任书》和《海南州2020年交通运输安全生产工作目标责任书》,对获得2019年度全州交通运输工作先进单位和先进个人进行了通报表彰。

  会议认为,2019年,全州交通运输部门砥砺奋进、攻坚克难、担当作为,全面完成各项目标任务。全州交通投资持续增强,三大攻坚战取得突破性进展,服务保障能力持续提升,行业治理能力和水平再上新台阶,农村公路养护创新有举,邮政管理成效显著,行业改革不断深化,党的建设全面加强。全年完成全社会交通投资6.3亿元,全州公路总里程达12607公里,公路密度达到29.01公里/百平方公里。2020年全州交通运输工作将持续扩大交通投资规模,协调推进国省干线公路建设,争取投资不减、力度不减,加快农村公路升级改造和“四好农村路”建设,全力实施交通枢纽场站和水运项目建设,推进交通运输总体供给能力和综合服务水平再上新台阶,努力完成交通投资6亿元以上。

  会议强调,2020年全州交通运输行业要统筹做好疫情防控和交通运输各项工作,以更扎实的作风,更有力的举措,持续加强项目前期工作,加快推进交通基础设施建设,扎实开展“四好农村路”示范创建;巩固交通扶贫成果,持续深化防范债务风险,全力打好“三大攻坚战”;统筹做好疫情防控和项目开复工工作,全面提升运输、保通保畅服务保障能力;全面深化财政事权和支出责任划分、道路运输领域、农村公路管理体制等行业改革;不断提升法治政府部门建设、行业信用监管、依法行政等治理能力;持续强化工程质量监管、风险防控和隐患排查治理及应急管理体系建设;始终把党的政治建设摆在首位,加强干部队伍建设,扎实开展精神文明建设,全面加强党的建设。

  州纪委监委第四纪检监察组组长,各县人民政府分管县长,州直各相关部门负责人,州交通运输局班子成员,以及各县交通运输局局长、交通运输综合行政执法大队队长(运管所、路政所所长),州交通运输局机关及下属单位全体干部、相关企业负责人等60余人参加了会议。