你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州政协副主席任建明专题视察沿黄流域生态保护和治理经验工作

来源:海南报 日期:2020-04-23 08:49:00      字体大小:

  近日,州政协副主席任建明带领调研组赴五县围绕沿黄流域生态保护和治理经验情况开展专题视察,全面了解我州沿黄流域生态保护和治理经验情况及存在的主要困难和问题,提出针对性的意见建议和具体要求。

  视察组先后到兴海县28公里绿化造林点、日干水库、污水处理厂,同德县巴曲河河道治理、尕千河县城段水污染防治和环境整治,贵南县2019年度三江源生态保护和建设二期工程沙化土地治理、龙羊峡库区南岸综合治理实施项目,贵德县污水处理厂及扩建、黄河流域贵德河阴段水污染防治和水生态修复、西河营窑沟小流域水土保持治理,共和县甘地乡江仓龙哇沙场治理等项目工程点,采取与项目负责人面对面交谈等方式,详细了解了工程项目建设任务、内容、工期以及在生态保护和治理成效方面取得的成绩,参与调研的委员们现场分析存在的困难和问题。

  视察中,相关单位主要负责人就黄河流域生态保护和高质量发展、河湖长制、沙滩治理、污水排放等落实情况及后期监管措施、治理区基础设施建设、生态保护与农牧民群众生产生活产生的矛盾等问题展开交流座谈。强调,各部门要切实提高政治站位,大力实施山水林田湖草综合治理工程,强化源头治理、系统治理倾力保护好沿黄流域的水生态、水环境,为促进黄河流域保护与发展作出应有贡献。