你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

卫新华一行到州气象局检查指导工作

来源:海南报 日期:2020-05-15 09:24:00      字体大小:

  5月12日,州委副书记、宣传部长卫新华一行先后到中国大气本底基准观象台、州气象局检查指导工作,参观气象科普馆、气象台等场所,并听取了州气象局工作汇报。

  在州气象科普馆,卫新华了解了科普馆基本建设情况及场馆内各模块内容和功能,强调要继续做好气象科普宣传工作;在州气象台,卫新华听取了气象预报和服务工作介绍,详细了解了预报、雷达监测、影视制作等相关业务平台建设情况及运行情况,通过台站实景监控平台查看了各县台站情况,询问了解了海南新一代天气雷达作用发挥、天气预报影视制作、气象为农服务等情况,对气象监测预报预警工作给予了高度评价。

  在听取州气象局工作汇报后,卫新华对全州气象工作给予了充分肯定。他强调,气象工作在全州农牧交错地区十分重要,与地方经济社会发展密切相关,无论在过去艰苦的条件下,还是今天现代化取得的巨大成就中,气象事业、气象人为我州的发展做出了巨大贡献。针对海南气象工作发展中存在的困难和问题,后期将进一步调查研究,尽可能给予帮助和支持。后续在“十三五”规划总结评估、“十四五”规划编写、有机产品气候品质认证、分类体制改革等工作中,涉及州层面的需要给予支持的我们都会全力支持。