你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州十四届人大七次会议举行选举暨闭幕大会

来源:海南报 日期:2020-05-18 10:14:00      字体大小:

  5月14日,海南州第十四届人民代表大会第七次会议在州会议中心举行选举暨闭幕大会。

  大会执行主席张文魁、王建民、冷本加、三措、林庆基、杨兆青、才让太、李建琪、李松森在主席台前排就坐。王建民主持会议。

  大会应到代表247名,实到代表226名,符合法定人数。

  大会表决通过了总监表人、监票人名单(草案);补选海南州第十四届人民代表大会常务委员会委员、州中级人民法院院长;表决通过了海南州第十四届人民代表大会农牧和环境资源保护委员会主任委员人选名单(草案)。

  经无记名投票,苑丹坚措依法当选为海南州第十四届人民代表大会常务委员会委员、海南州第十四届人民代表大会农牧和环境资源保护委员会主任委员;贾乃吉依法当选为海南州中级人民法院院长。

  期间,新当选的同志举起右手、面对宪法,进行了庄严宣誓。

  王建民指出,本次会议时间虽短,但质量很高,是一次民主团结、风清气正的大会,也是一次依法办事、聚力奋进的大会。2020年是不平凡的一年,我们要全面完成决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会两大历史任务,实现第一个百年奋斗目标,为开启第二个百年目标奋进、书写更加精彩的辉煌篇章打下坚实基础。要清醒的认识到在这场决战决胜的关键时刻,一场新冠肺炎疫情使我们面临了疫情防控和经济社会发展的双重大考,全州上下要团结一致、勇毅担当,切实担负起新时代赋予我们这一代人的历史责任,奋勇拼搏、攻坚克难,共创不负这个时代的历史伟业。