你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开州管领导干部警示教育大会暨新提任领导干部廉政谈话大会

来源:海南报 日期:2020-06-17 14:43:00      字体大小:

    近日,我州召开州管领导干部警示教育大会暨新提任领导干部廉政谈话大会,通报海南州纪检监察机关自2018年以来查处的部分违纪违法案件,对18个获得2019年度落实党风廉政建设主体责任和监督责任优秀领导班子进行表彰。 

    会议期间,与会人员观看警示教育片《不忘初心、警钟长鸣——部分严重违纪违法省管干部忏悔录》;组织2019年6月份以来新提任的55名州管领导干部重温了入党誓词,在州反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,并参加党纪法规知识测试。 

    州委常委、纪委书记、监委主任李小琳就落实党风廉政建设党委(党组)主体责任,党委(党组)书记第一责任人责任和领导干部廉洁自律提出要求。强调各级党组织和领导干部必须把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;将学习做为坚定理想信念的有效途径,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立起共产党人的价值追求;作为党员领导干部,切实增强自律意识,带头遵守纪律和规矩,以更严的要求切实遵守政治纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律,做到心中有责,心中有戒,要求别人做到的自己先做到,既要做好工作、忠诚履职,又要管好自己,坚守底线;各级党组织特别是“一把手”必须把抓好纪律建设作为责无旁贷的责任,坚持把纪律挺在前面,在管党治党上标准更高、要求更严,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,作为考量自身党性修养和对党忠诚度的重要标准,履职担当,不断提高政治觉悟和政治能力。