你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州工业商贸新能源领域安全生产专项整治三年行动推进会召开

来源:海南报 日期:2020-06-19 11:51:00      字体大小:

    6月17日,全州工业、商贸、新能源领域安全生产专项整治三年行动推进会召开,会议传达学习全国安全生产电视电话会议精神,宣读海南州绿色产业发展园区管委会“安全生产专项整治三年行动实施方案”,通报“4.06”生产安全事故调查处理情况、青海湖药业“5.15”火灾事故调查及损失情况。 

    会议指出,今年以来,全州共发生生产经营性事故7起,同比增加1起,增长16.7%。近期发生的两起安全生产事故充分暴露出我州一些企业对安全生产工作麻痹大意,从思想上认识不足,落实主体责任不够。大多问题,不是企业存在的个性问题,而是普遍存在的共性问题,我们必须深刻认识当前安全生产工作面临的严峻形势,举一反三、对症下药、精准施策,坚决防范和遏制生产安全事故发生,切实保护人民群众生命财产安全。 

    会议要求,各县发改部门要开展经常性的监督检查,切实承担和履行安全生产属地监管职责;要通过完善落实各项制度,明确落实企业各层面、各类人员的安全责任;要定期开展职工技能培训和安全技能培训,严格操作规程,落实岗位安全责任;要进一步强化使命担当,坚持问题导向,克服麻痹思想,认清形势,紧盯重点时段、重点领域、重点环节,扎实抓好隐患排查、专项整治、打非治违、夯实基础等重点工作,全力做好复工复产企业和重大项目建设期间安全指导和服务。