你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

海南州科协第九次代表大会召开选举产生州科协新一届领导班子

来源:海南报 日期:2020-06-28 08:47:00      字体大小:

  6月23日,海南州科协第九次代表大会在州会议中心召开,会议听取和审议州科协第八届委员会工作报告,审议通过《海南州科协(中国科协章程)实施细则》,选举李桂花为州科协第九届委员会主席,尖措太为州科协第九届委员会副主席,才本、华旦、豆拉、余庭旺、赵得成为州科协第九届委员会兼职副主席,才秀加、李文兰、张德英等17人为州科协第九届委员会常务委员。

  省科协副主席马玉、州委副书记李廷祥出席会议并讲话;李桂花代表海南州科协第八届委员会从过去五年的主要工作、过去五年工作的体会、今后五年的工作建议三个方面作了海南州科协八届委员会工作报告,并作表态发言;团州委书记、群团代表王拉加致贺词;副州长才让主持会议。

  李桂花在作海南州科协八届委员会工作报告时说,州科协第八次代表大会以来,全州各级科协组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力创新工作思路,积极搭建科普平台,着力打造活动品牌,积极履行“四服务”职能,圆满完成了州科协第八次代表大会确定的各项任务,推动科协工作跃上了新台阶,进一步形成了科协事业蓬勃发展的新格局,为我州经济社会建设发挥了重要作用。

  李桂花说,回顾五年来的工作,我们深刻体会到,坚持党对科协的领导,是科协事业健康发展的根本保证;坚持推进全面深化改革,是科协事业坚持发展的强大动力;坚持以科技工作者为本,是强化科协组织的力量之源;坚持搭建平台、创新载体,是提升科协组织社会影响力的有效途径。

  李桂花从提高政治站位,加强工作领导;强化问题导向、加强科协组织体系建设;聚焦重点人群,提升科普普惠共享水平;创新工作方法,推进科普信息化建设;坚持示范引领,加大科普项目实施和科普基地建设力度;坚持全面从严治党,提升科协自身建设水平六个方面提出了州科协未来五年工作目标。

  会议期间,召开主席团第一、二次会议,全体代表大会,九届委员会全委一次会议,对海南州科协八届委员会工作报告进行了分团审议。

  州人大常委会副主任三措、州政协副主席任建明出席会议;州总工会、州妇联、团州委、州工商联、州残联、州文联主要负责人,以及老科技工作者代表,各县委或县政府分管负责人、县医院院长、学校校长和农技站站长、乡镇科协主席及兼职副主席参加会议。