你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州生态环境保护执法大练兵动员部署会召开

来源:海南报 日期:2020-07-20 11:06:00      字体大小:

  7月16日上午,2020年生态环境保护执法大练兵动员部署会议召开,会议宣读《海南州2020年生态环境保护执法大练兵活动实施方案》,并对大练兵工作进行了安排部署。

  会议肯定了去年全州生态环境保护执法工作取得的成效,并结合当前综合行政执法改革新形势和污染防治攻坚战新要求,对2020年全州生态环境保护执法大练兵重点工作任务进行了安排部署。同时,提出明确要求,要求全州各级生态环境保护执法队伍要坚持“党建统领、问题导向、统筹兼顾”的基本原则,围绕“加强作风建设、优化执法方式、强化制度保障、夯实执法基础、强化队伍建设、突出练兵重点”等六项重点内容开展生态环境保护执法大练兵活动,切实提高政治站位、强化责任担当,持续保持生态环境执法高压态势,有力推动精准执法、规范执法、依法执法、廉洁执法,不断提升执法队伍建设水平。

  会议就如何做好2020年生态环境保护执法大练兵活动提出意见。会议强调,要认真研学习近平生态文明思想,全面掌握生态环境保护政策法规知识;要正确认识执法练兵与生态环境业务工作的关系,克服人员不足的暂时性困难;紧盯辖区突出环境问题,对群众反映较大的环境问题,依据环境保护法律法规全面查处;坚持以岗位练兵为重点的原则,全面提高执法人员综合业务素质。