你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

杨志文在海南州调研时强调坚持用爱心诚心恒心精准做好控辍保学工作

来源:青海日报 日期:2020-07-21 11:05:00      字体大小:

  7月14日至15日,副省长杨志文在海南州调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实落细党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,坚持用爱心诚心恒心精准做好控辍保学工作,为全省如期完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

  杨志文先后赴共和县、兴海县、同德县,深入中小学校和送教上门学生家庭实地检查督导控辍保学工作,详细了解学生复学、在校学习及生活情况,帮助协调解决困难问题。

  杨志文强调,抓好控辍保学是打赢脱贫攻坚战的政治任务,是普及义务教育的法定职责,是斩断贫困代际传递的历史重任。要进一步深化思想认识,带着使命控辍保学,带着真情劝返学生,确保找得到、劝得回、留得住、管得好。要进一步强化分类指导,因材施教提高育人质量,既要学知识、学技能,又要强思想、树品德,确保劝返学生学有所获、学有所成。要进一步规范学籍管理,坚持实事求是,逐人逐项核准学籍信息,做到基数清、底数明。要进一步压实工作责任,健全完善机制,细化工作举措,确保全面完成目标任务,向党和人民交出满意答卷。

  期间,杨志文还巡查了中考组织工作情况,强调要严谨细致、公平公正地做好中考考务组织等各项具体工作。