你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全州项目投资暨“审批破冰”工程推进会召开

来源:海南报 日期:2020-07-27 09:00:00      字体大小:

  7月21日,全州项目投资暨“审批破冰”工程推进会召开,会议通报全州项目投资暨“审批破冰”工程推进情况,全面总结上半年工作,分析存在的困难和问题,对今年的项目工作进行再动员、再部署、再督战。

  会议指出,今年是“十三五”收官和全面步入小康社会的攻坚之年,全州上下紧紧扭住项目经济工作第一抓手,项目推进有力、发展后劲增强。年初储备项目393项,计划完成投资175亿元,同比增长9%。已开复工249项,开工率达64%,完成投资125亿元,同比增长100 %。全州确定投资3000万元以上重点项目65项,年度计划完成投资120亿元,开复工55项,开工率达85%。全州在建新能源项目34项,完成投资109亿元,同比增长1.9倍,拉动全社会投资增长108个百分点。

  会议要求,各县、各部门主要领导要将项目建设作为中心工作,作为一把手工程,务必放在心上,抓在手上,落实在行动上。要按照州委州政府下达的目标任务要求,进一步落实项目建设目标责任制,对相关任务量化分解,确保按计划完成建设任务;要充分发挥舆论导向作用,加大重点项目的宣传,营造人人关心项目建设、人人支持项目建设的社会氛围。

  会议强调,要切实抓好项目前期工作,围绕项目建设计划,统筹安排规划设计、环保评价、土地预审、资金筹措和审批核准等衔接配合,加快各项前期手续的跑办,确保项目不落空、进度不延误。对项目各个环节实行全过程监测,切实做到“一网通办”和“平台之外无审批”目标。要坚持概算控制预算、预算控制决算的原则,严格按照投资计划和工程预算执行,任何部门和单位不得擅自扩大建设规模和提高建设标准。

  会后,邀请青海省信息中心专家就投资项目在线审批监管平台操作应用授课。