你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

全省财政统发工资编制在线审核功能试点工作部署会在我州召开

来源:海南报 日期:2020-07-31 08:55:00      字体大小:

  7月24日,全省财政统发工资编制在线审核功能试点工作部署会在我州召开,省委编办系统操作管理员现场对州县两级编办业务骨干和州财政、人社部门工作人员进行了系统操作培训,并详细解答系统操作中出现的技术问题。

  据悉,根据省委编办全面推进财政统发工资编制在线审核要求,各预算机关事业单位依托“青海省机构编制实名制管理系统”,将每月财政统发工资编制审核进行在线提交,由编办、人社、财政部门在线审核并及时反馈,各预算单位在线打印、在线查看,无需携带纸质工资表进行人工审核,努力实现“信息技术多跑路”“服务对象少跑腿”的改革目标,进一步降低行政成本。

  会上,省委编办二级巡视员、统计信息处处长侯奎邦从加强通力合作,强化衔接配合;强化约束,发挥工资联审制度作用;及时反馈,检验系统功能运行三个方面对此次试点工作提出了具体要求。

  会议要求,各县委编办和业务科室在思想上高度重视,提高认识,主动担责,围绕管理和服务两大职能,强化信息互通、规范审核程序、提高工作效率,更好地为服务对象提供优质服务;加强协调配合。加强与组织、财政、人社部门的沟通协调,注重工作的协调性、连续性,把工作落实落细,抓到位、抓出成效;善于运用科学的方法、严谨的态度,对试点过程中可能存在的漏洞和不足,善于发现和总结,发挥好试点工作趟河探路的作用,为省委编办科学决策提供依据,为全省推行财政统发工资编制在线审核工作莫定基础。